工作动态您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态

 
部门(单位)廉政风险识别防控表
作者:admin  点击数:1385  日期:2018/7/3

部门(单位)名称: 档案馆                                                            2018年6月20日

科室名称
综合业务部
责任人姓名
荣敦铭
责任人职务
主任
业务工作职责
负责档案馆日常事务管理及综合统计,信息报送。负责档案馆网站的建设、维护和更新,档案管理信息的收集、制作、发布管理。档案馆固定资产的动态管理,档案馆图书、报刊及各类参考资料的整理、装订、保管;学校设备档案的收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、利用和编研;档案馆印章的管理使用,档案材料证明的审查出具,档案馆的卫生、安全、消防管理。
党风廉政职责
严格履行党风廉政建设责任制,认真执行上级及学校相关法规及制度,积极参加廉政警示教育,严格执行各岗位权力运行的廉政管理制度,根据相关工作流程开展工作。
风险事项
风险点
防控措施
科室自我风险评估(级别)
部门风险评估(级别)
档案管理综合协调和馆内日常事务及综合统计,信息报送。
工作态度,管理措施,作事效率。
严格执行《中华人民共和国档案法》和《高等学校档案管理办法》及《山东理工大学档案管理办法》、《档案馆信息报送制度》,从思想上提高认识,认真落实岗位职责,加强责任心,端正工作态度,预防各类事故的发生。
二级
二级
档案馆网站的建设、维护和更新,档案管理信息的收集、制作、发布。
材料信息审查和核实。
严格执行学校有关网站建设管理使用规定,上网材料对照网站使用规定严格审查,是否符合规定,手续是否齐全,信息上网发布及时、准确、无误。
三级
三级

注:1.业务工作职责指本科室在业务范围内所承担的工作任务及相应享有的职权;党风廉政职责指在加强党风廉政建设方面所承担的责任和义务。2.识别廉政风险,主要从制度、机制方面入手,查找管理的薄弱环节和制度的漏洞,确定和填报风险点。3.针对廉政风险,提出部门防控措施。4.风险评估,由部门所在单位按发生几率大小、可能造成的危害程度及部门自我风险评估等级,对查找出的部门廉政风险评定等级,具体分为一级、二级、三级风险等级。

上一条信息:岗位廉政风险识别防控表

下一条信息:部门(单位)职权事项目录表

Copyright © 山东理工大学档案馆 地址:山东省淄博市张周路12号 邮政编码:255049