通知公告您现在的位置:首页  通知公告

关于举办档案业务培训的预备通知
作者:admin  点击数:580  日期:2010/03/05
各学院、部门、直属单位:
    为加快档案信息资源建设,按计划完成年度归档任务,保证各类档案齐全、及时、规范入馆,根据《高等学校档案管理办法》的规定,结合学校归档工作的实际,拟举办兼职档案员业务培训。现将相关事宜通知如下:
    一、参加人员:
    各立卷部门兼职档案员。
    二、主要内容:
     (一)山东理工大学档案管理办法的学习;
     (二)部门归档范围、重点及时限的具体要求;
     (三)年度归档工作存在的问题和解决办法;
     (四)上级对《高校档案管理办法》贯彻落实情况检查的相关内容。
    三、时间:3月中旬(具体时间另行通知)。
    四、地点:鸿远楼一楼报告厅
    五、要求:
    请各部门高度重视档案培训工作,积极调解工学矛盾,保证兼职档案员能够按时参加培训。因岗位调整、人员变动造成兼职档案员岗位空缺的部门,要及时确定新的负责人员(通知档案馆),并积极给予工作上的指导帮助。兼职档案员要按时参加培训,并认真做好培训前各项准备。确因特殊原因不能如期参加培训的,须将部门分管档案工作的领导签署的请假申请交档案馆业务指导部,档案馆将择期统一安排补课。

二○一○年三月五日