学校大事记(2022年4月)
作者:  点击数:10  日期:2022/05/20

2日,学校2022年度后勤工作会议以视频方式召开。校党委常委、副校长查玉喜出席会议并讲话。

3日,以“同心战‘疫’遇见更好的自己”为主题的学生心理团辅活动采取线上、线下相结合形式举行,校党委书记吕传毅,校党委常委、副校长查玉喜,辅导员及部分学生代表在大学生艺术中心103室参加线下活动,各学院280余名辅导员及学生代表在41个场所通过线上形式参加活动。学生心理健康与咨询中心教师滕亮、王素霞先后担任主持。

7日,学校在大学生事务中心召开2022届毕业生代表座谈会。校党委常委、副校长查玉喜出席并讲话。

● 学校在鸿远楼召开纪委全委会,传达十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会精神,传达省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志的讲话精神,讨论2022年学校纪检监察工作要点。党委常委、纪委书记、监察专员张金生出席,纪委副书记和校纪委委员参加会议。

8日,学校党委书记吕传毅在鸿远楼听取所联系的材料科学与工程学院就业工作汇报,并出席学院高层次人才引进面试考察视频会。校学术委员会主任温广武教授、人才工作处负责人、学院相关负责人及面试考察专家组成员参加视频会。

● 学校党委书记吕传毅主持召开党委常委会会议,专题研究部署学校毕业生就业工作,就进一步做好毕业生就业工作作出部署安排。

13日,学校友好学校英国知山大学(Edge Hill University)常务副校长马克∙奥兰森(Mark Allanson)代表学校致函党委书记吕传毅和校长胡兴禹,对我校师生受此轮疫情影响表示关心与慰问,并通过其北京代表处捐赠一宗防疫物资。马克∙奥兰森表示理解并支持学校通过各种措施保护师生生命安全和身体健康,希望疫情早日消散,两校尽快开展实质性的交流与合作。

● 学校在鸿远楼召开深化考核与评价改革工作推进会。校党委副书记、校长胡兴禹出席会议并讲话,校党委常委、副校长王立斌主持会议。

14日,第十三次党外代表人士季度读书会以视频形式组织举行。党外中层干部,省市党外人大代表、政协委员,各民主党派主委、副主委,“知联会”“欧美同学会”会长、副会长等参加读书会。

● 学校党委书记吕传毅在鸿远楼主持校党委理论学习中心组集体学习,学习习近平总书记关于教育的重要论述和全省党委教育工作领导小组工作视频会议精神。校党委领导班子成员胡兴禹、邓昌亮、王立斌、查玉喜、易维明、苏守波、刘明永出席,中心组其他成员参加学习。

18日,由山东省人力资源和社会保障厅主办、我校承办的2021年“三支一扶”人员能力提升专题培训班(泰安地区)以“线上直播”方式开班。仪式主会场设在我校国际学术交流中心,校党委常委、副校长苏守波,学生工作部、继续教育学院负责人在主会场参加仪式。山省人社厅设立分会场,省公共就业和人才服务中心党委书记、主任衣军强,省人社厅就业促进与失业保险处、省公共就业和人才服务中心就业服务处等部门负责人在分会场出席仪式。

22日,学校在鸿远楼召开学期教学工作推进会,总结上半学期教学工作,安排后半学期重点工作任务。党委常委、副校长查玉喜出席并讲话。

26日,学校在鸿远楼召开2022年本科招生宣传服务工作推进会,党委常委、副校长查玉喜出席并讲话。

● 由美术学院党总支主办的以“艺”战疫主题书画设计作品展在鸿远楼举行。校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长胡兴禹,校党委副书记邓昌亮到场观展。

28日,学校聘期期满考核工作领导小组召开会议,审定第三轮岗位聘用期满考核结果。

● 2021年度全国高校思想政治工作优秀案例评选结果揭晓,我校鲁泰纺织服装学院辅导员王晓冬撰写的工作案例《以家庭系统治疗法解开学生心结——山东理工大学“心桥”辅导员工作室基于心理问题易发学生群体的家访工作开展情况》获评全国二等奖。

29日,学校领导吕传毅、胡兴禹、王立斌、查玉喜带领党委(校长)办公室、学生工作部、教务处、后勤管理处、校医院等部门单位负责人,分两组看望慰问坚守在疫情防控一线的师生员工。