岗位廉政风险识别防控表
作者:  点击数:331  日期:2020/12/08

岗位廉政风险识别防控表

单位名称:档案馆                   20201120

穆冠成

馆长

一岗双责

职责

主持档案馆日常工作,贯彻执行国家相关档案工作的法规政策,组织拟定学校档案事业发展规划和计划;负责整体工作的部署、指导、协调和督察;组织内部管理改革、档案资源信息化建设、史料编研、校史馆管理和建设等主体工作的调研、策划、工作方案的制定及实施;协调档案校际交流与协作工作。

学校档案工作的规划及档案事项管理

各项管理规定的执行和落实;

1、严格执行档案工作保密制度;2、健全完善管理制度,规范内部管理和业务工作;3各项工作公开透明; 4、建立岗位、责任人、分管负责人工作制; 5、建全内部决策工作程序。

苑司超

副馆长

职责

贯彻执行国家相关档案工作的法规政策,协助组织拟定学校档案事业发展规划和计划;协助负责整体工作的部署、指导、协调和督察;协助年鉴、史料编研、校史馆管理和建设等工作。

档案管理、

年鉴编研、

校史馆管理

各项管理规定的执行和落实;

荣敦铭

主任

综合业务部

职责

负责综合管理部日常事务管理及综合统计,信息报送。负责档案馆网站的建设、维护和更新,档案管理信息的收集、制作、发布管理。档案馆固定资产的动态管理,档案馆图书、报刊及各类参考资料的整理、装订、保管;学校设备档案的收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、利用和编研;档案馆印章的管理使用,档案材料证明的审查出具,档案馆的卫生、安全、消防管理。

(级别)

档案管理综合协调和馆内日常事务及综合统计,信息报送。档案馆网站的建设、维护和更新,档案管理信息的收集、制作、发布。

各项管理规定的执行和落实;工作态度,管理措施,作事效率。材料信息审查和核实。

严格执行档案工作保密制度;健全完善管理制度,规范内部管理和业务工作;各项工作公开透明;   建立岗位、责任人、分管负责人工作制;建全内部决策工作程序。严格执行学校有关网站建设管理使用规定,上网材料对照网站使用规定严格审查,是否符合规定,手续是否齐全,信息上网发布及时、准确、无误。

谢怡

主任

技术信息部

职责

负责档案业务指导、培训,档案工作规范的制定、修改,档案收集、鉴定、分类、整理,档案数字化、信息化建设,档案管理信息系统建设、维护与更新,馆藏档案检索、查阅、利用服务等。

职责

严格履行党风廉政建设责任制,认真执行上级及学校相关法规及制度,根据相关工作流程开展工作。

(级别)

馆藏档案检索、查阅、利用服务

保密制度的执行。

1.按照学校档案查借阅制度的相关规定,严格审查利用者的身份,认真办理查借阅审批手续;

2.严格执行《中华人民共和国保密法》,做好库存涉密档案的保密工作。

三级

档案数字化、信息化建设,档案管理信息系统建设、维护和更新。

档案信息安全审查

1.严格执行《中华人民共和国档案法》和《高等学校档案管理办法》及《山东理工大学档案管理办法》、及学校有关信息安全管理规定;

2.加强责任心,提高安全意识,预防信息安全事故的发生。

武桂霞

科长

校史办公室

职责

学校年鉴、校史等有关资料的征集、整理、编纂、保管和开发利用工作;学校大事记的采集、编纂和公布;学校的声像、出版、实物类档案的收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、利用、编研;音像库房的建设和管理;校史馆的日常管理、更新维护,讲解员队伍选调、培训和教育管理;完成馆领导交办的其它工作。

(级别)

学校的声像、出版、实物类档案的收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、利用、编研。

档案管理的规范和制度的执行落实

增强工作责任心,严格执行档案工作管理制度。

三级

校史馆的日常管理、更新维护,讲解员队伍选调、培训和教育管理。

校史馆管理工作各环节以及制度的落实

严格执行《校史馆管理办法》《校史馆讲解员管理办法》