档案馆召开科研诚信暨师德师风建设工作专题会议
作者:  点击数:10  日期:2024/06/21

6月20日下午,档案馆召开科研诚信暨师德师风建设工作专题会议。图书馆党委副书记、纪委书记、档案馆副馆长徐宗涛和档案馆全体教职工参加。

徐宗涛传达了学校关于加强科研诚信与作风建设、师德师风建设相关工作要求和馆党委关于教师思想政治和师德师风建设工作会议精神,领学了《山东理工大学科研诚信规范(试行)》、《山东理工大学二级党委教师思想政治和师德师风建设工作清单》、《山东理工大学教师师德失范行为负面清单》、《山东理工大学师德失范行为处理办法》等规章制度。

徐宗涛通过典型案例讲解,强调要深刻认识科研诚信建设的重要性,要求档案馆全体教职工要遵纪明规守底线,严防学术不端行为发生。要认真学习关于师德师风建设方面的规章制度,严守师德底线、坚决不逾红线。各部室要按照要求,做好师德师风问题的排查工作。同时会议还就加强和规范教职工考勤管理工作提出了要求,强调考勤纪律,增强纪律观念和行为自觉。

会议组织全体教职工签订了《科研诚信承诺书》。

会议还就档案馆教职工业务能力提升培训工作进展情况做了通报,并就下一步工作开展进行了安排。

作者:张生元

初审:刘普