档案馆党支部开展参观学习活动
作者:  点击数:10  日期:2024/09/25

9月24日上午,档案馆党支部组织全体教职工在图书馆一楼参观“黄河高质量发展专题图片展”和“清廉山理,知书识‘廉’——图书馆馆藏廉洁文化主题书展”。图书馆党委副书记、纪委书记、档案馆副馆长徐宗涛参加活动。

黄河高质量发展专题图片展,展示了我们党高度重视黄河保护和治理工作,团结带领人民群众保护黄河、治理黄河的历史奇迹,展示了学校积极推动黄河流域生态保护和高质量发展取得的进展成效。通过参观学习,大家纷纷表示,要赓续精神血脉,凝聚精神力量,以饱满的热情和状态更好地投入日常工作。

清廉山理,知书识“廉”——图书馆馆藏廉洁文化主题书展,根据文献内容划分为“思想引领”、“党纪党规”、“反腐倡廉”三个板块。参观后,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设重要指示精神,落实党的二十届三中全会关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争要求。要树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉抵制各种诱惑,坚守廉洁底线,为馆党委的清廉处室建设作出应有的贡献。

作者:张生元

初审:刘普